8 (495) 781-00-04 info@alastra.ru
Copyright © 2008-2018
Копирование всех составляющих частей сайта без разрешения владельца авторских прав запрещено.

Статьи

Состояние российского рынка светопрозрачных конструкций

 Постепенный выход из экономического кризиса, оказавшего огромное влияние на все сферы бизнеса, демонстрирует новые тенденции функционирования сферы производства и установки светопрозрачных конструкций по всей стране. Уровень потребления начинает постепенно возрастать, достигая уровня докризисных лет. По оценкам специалистов, при таких тенденциях, ежегодный прирост будет составлять около 15% за счёт необходимости модернизации устаревающих объектов недвижимости, реконструкции жилищного фонда, а также частных заказов. На сегодняшний день, новые оконные системы установлены лишь в одной пятой части всей используемой недвижимости.

 Однако, современные условия поставили жёсткие рамки деятельности оконных компаний, - наплаву остаются лишь самые мощные игроки, способные обеспечить рентабельность своих предприятий, и не уступить в конкурентной борьбе своим соперникам. Для заказчиков подобные процессы только «наруку». Ведь компании вынуждены идти навстречу клиентам, и относиться индивидуально к каждому, даже штучному заказу.

 Многие мелкие фирмы в подобных условия были вынуждены прийти к слиянию мощностей, разделению финансовых расходов. Другие, чтобы развиваться, начали принимать участие в обеспечении государственных заказов, путём участия в тендерах. Это тоже вынуждает компании снижать цены и повышать качество сервисного обслуживания, что не всегда по силам одному предприятию. И потому те, кому не хватает собственных мощностей, прибегают к помощи более крупных субъектов, которым это также выгодно. Так, некоторые значительные оконные производства специально предлагают программы сотрудничества небольшим организациям, которые при соблюдении определённых условий, могут на более выгодных условиях реализовывать фирменные изделия в том числе и зимние сады

21.01.2014

     
Яндекс.Метрика