8 (495) 781-00-04 info@alastra.ru
Copyright © 2008-2018
Копирование всех составляющих частей сайта без разрешения владельца авторских прав запрещено.

Статьи

Остекление с применением алюминиевого профиля

 Сегодня алюминиевое остекление занимает одну из важнейших позиций в формировании облика города – фасадов зданий. Архитектурная динамичность строения демонстрируется благодаря использованию разнообразных по оттенкам и свойствам стекол, наклона листов, форм. Вследствие подобной ситуации были заложены и требования к технологии установки и к качеству самого стекла. В этой статье мы постараемся свести воедино существующие критерии, благодаря которым алюминиевое остекление будет востребованным все больше и больше.

Условно существующие требования к алюминиевому остеклению ( алюминиевые окна)  можно разделить на три категории, тесно взаимодействующие друг с другом:

  1. Требования заказчиков и потребителей. Это самая сложная группа, поскольку условна и зависит от индивидуальной ситуации;
  2. Требования архитекторов. Формируются на основе окружающего архитектурного и природного пейзажа, пожеланий заказчиков;
  3. Нормативные требования: общегосударственные, региональные (город, область, край).

 

Алюминиевое остекление

Требования заказчиков или потребителей являются основополагающими, поскольку при их невыполнении или несогласии – заказа не будет. Основная проблематика заключается в том, что клиент не всегда разбирается в технологических моментах и не видит сложности в воплощении своих идей. Важно сохранить баланс, когда пожелания клиента совпадают с нормативами строительства. Проверить саму возможность реализации заказа. Очень часто это касается размеров алюминиыевых окон, стеклопакетов и стёкол многослойных, которые выпускаются меньшего формата, чем обычные листовые. Далее нужно устранить все возможные несоответствия, зафиксировать документально, кто отвечает за возможные изменения или нарушения. На финальной стадии опять же документально подтвердить условия и сроки выполнения работ. К сожалению, по такому пути идут еще далеко не все компании, занимающиеся алюминиевым остеклением, и поэтому часто возникают серьёзные противоречия между сторонами. Требования архитекторов, иногда напоминают требования художников, а не специалистов-инженеров. И к этому тоже надо быть готовым. Чтобы избежать конфликта, изначально важно проговорить, детально изучить образцы стекол – зафиксировать координаты цветности и возможные отклонения, поскольку при производстве разных партий стекла могут иметь немного разный оттенок. Нормативные требования содержатся в большом количестве документов: строительные нормы и правила (СНИП), требования безопасности, в том числе и противопожарной, различных ведомств, санитарные условия, государственные стандартны, сертификация. Алюминиевые окна это навсегда!

 

23.01.2014

     
Яндекс.Метрика